В случае отсутствия кворума для проведения годового общего собрания и повторного годового собрания имеет ли право совет директоров инициировать по требованию акционера внеочередное собрание с вопросом об избрании совета директоров. Если такое собрание правомочно и на нём будет избран совет директоров имеет ли право данный орган созвать внеочередное собрание акционеров с повесткой дня годового собрания без вопроса об избрании совета директоров? (получено разъяснение ЦБ)

При не избрании совета директоров на годовом собрании акционеров его полномочия прекращаются, за исключением вопросов о созыве годового собрания. Внеочередное собрание такой совета директоров созвать не может, даже по требованию акционеров с вопросом о переизбрании совета директоров. При не избрании совета директоров созвать собрание можно только по решению суда при наличии требования о созыве от акционера.



В случае отсутствия кворума для проведения годового общего собрания и повторного годового собрания имеет ли право совет директоров инициировать по требованию акционера внеочередное собрание с вопросом об избрании совета директоров. Если такое собрание правомочно и на нём будет избран совет директоров имеет ли право данный орган созвать внеочередное собрание акционеров с повесткой дня годового собрания без вопроса об избрании совета директоров? В случае отсутствия кворума для проведения годового общего собрания и повторного годового собрания имеет ли право совет директоров инициировать по требованию акционера внеочередное собрание с вопросом об избрании совета директоров. Если такое собрание правомочно и на нём будет избран совет директоров имеет ли право данный орган созвать внеочередное собрание акционеров с повесткой дня годового собрания без вопроса об избрании совета директоров?

25 Сентября 2017

Остались вопросы?

+7 (812) 347-74-84
ВТБ Регистратор Московская биржа Удостоверяющий центр «ЕСТП» Информационное агентство Центр раскрытия корпоративной информации Информационное агентство (Федресурс) tech-telecom - Оборудование для проведения аудио и видеоконференций